В РАЦГР завершилось обучение кинологических расчётов МЧС РА

В российско-армянском центре гуманитарного реагирования состоялась церемония вручения сертификатов кинологам разведывательно-кинологического отряда центра по осуществлению спасательных работ особого назначения МЧС РА.
Сертификаты восьми кинологам вручил заместитель министра ЧС Аркадий Балян.
С 20-го мая по 14-ое июня в рамках деятельности Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, для кинологов МЧС РА были организованы учебные курсы повышения квалификации на тему: “Применение кинологических расчетов для поиска пострадавших при техногенных обрушениях”.
Для организации учебного процесса в Армению прибыли специалисты из Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Александр Александров и Надежда Николаева.
По завершении 144-часового учебного курса на площадке для учений, были проведены квалификационные экзамены, а также демонстрационные учения под названием “Антитеррор”.
Задача у кинологов была – проверить автомобиль припаркованный перед зданием и окрестности здания на наличие взрывчатых веществ, а также найти людей под руинами. Разведчики-кинологи, как во время экзамена, так и во время учения смогли четко выполнить задачи, поставленные перед ними.
Заместитель министра ЧС Аркадий Балян поблагодарил специалистов, прибывших из за плодотворную и работу.