Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования в сотрудничестве с ЮРПСО МЧС России продолжают реализацию программ профессиональной подготовки спасателей МЧС Республики Армении.

В очередной раз спасатели МЧС Армении успешно прошли обучение в одном из лучших учебных центров России.
С 22 октября по 3 ноября на базе центра подготовки спасателей ЮРПСО МЧС России, прошли курс дополнительной профессиональной подготовки, по программе «Промышленный альпинизм» 10 спасателей Центра по проведению спасательных работ особого назначения МЧС Республики Армении. В рамках программы они изучили техники высотной транспортировки и спасения пострадавших с применением альпинистского снаряжения.
Это уже не первая реализованная программа обучения, Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования и ЮРПСО МЧС России для спасателей МЧС Республики Армении, специальные курсы под руководством опытных инструкторов ЮРПСО становятся отличным примером международного сотрудничества.
Мы получаем весьма положительные отзывы от спасателей МЧС Армении прошедших обучение в центре подготовки спасателей Южного регионального ПСО, как о качестве подготовки так и созданных бытовых условиях.
Дирекция Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования благодарит Южный региональный ПСО за сотрудничество и выражает уверенность в его дальнейшем развитии.